Trade CRM – это корпоративная CRM-система для учета контактов и формирования отчетов. Система позволяет вести карточки кандидатов и сотрудников, упорядочивать их, фильтровать, писать комментарии. Кроме этого, есть возможность отмечать пошаговый процесс развития кандидата, от результатов первого собеседования до приема на работу или увольнения сотрудника.
Модуль-диспетчерская для службы доставки. Позволяет менеджеру увидеть на карте положение курьеров, исходные точки и места доставки. Приложение помогает диспетчеру принять заказ по телефону, быстро набрать данные заказа, назначить курьера и проследить за тем, когда заказ будет выполнен.
Проект по анализу внимательности на основе сигналов энцефалограммы. Приложение принимает сигналы от датчиков, закрепленных в определенных точках на голове пациента.
Проводит частотный анализ, анализирует гармоники (альфа, бета, тета, дельта-ритмы) и визуально отображает их на 3D модели головного мозга. Данные могут приходить как прямо с устройства в реальном времени, так и быть загружены из проведенных ранее сеансов.
Онлайновая среда разработки, которую мы используем внутри компании. Позволяет действовать сразу в рабочей среде, что упрощает процесс развертывания. Для работы не нужно ничего, кроме браузера.
Также продукт позволяет держать весь общий код в одном месте и обновлять его централизованно. От аналогов конкурентов отличается заточенностью под веб-разработку.
Часть большой корпоративной ERP-системы по обслуживанию буровых вышек. Требовалось выводить прямо на 3D-моделях в браузере различную информацию (данные о поломках и запланированных работах, обсуждения пользователей).
Решена задача конвертации из инженерных форматов в полигональный, пригодный для браузера. Разработан собственный формат, поддерживающий гиперпереходы между частями модели.
Клиент-серверное приложение для iPad, призванное заменить собой меню в караоке-ресторане. Поддерживает заказы, различные оформления.
В программе есть меню песен с удобным поиском, галереи конкурсов и других событий, возможность вставки рекламы.
Гости за разными столиками могут общаться между собой в чате, наблюдать за своими авто на стоянке или приготовлением блюд на кухне при помощи интерфейса к ip-камерам в ресторане.
TeaCSS – внутренняя разработка компании, шаблонизатор CSS, как и Less.JS или SASS. Но есть несколько принципиальных отличий.
Чайный CSS основан на JavaScript и транслируется в JS-конструкции построчно, поэтому его легко писать и отлаживать.
Транслятор очень быстрый и не завязан на парсинг CSS-дерева, поэтому поддерживаются невалидные и с особенностями конструкции, равно как и все существующие или будущие стандарты стилей.
Сервис онлайн-аэрографии по предметам (в т.ч. автомобилям) и интерьеру, с возможностью моделирования интерьера.
Все работает онлайн, в том числе 3D-редактор (на основе технологии o3D от Google или WebGL) и редактор чертежей, на котором можно отразить даже достаточно сложные криволинейные поверхности (на основе SVG).
Программа для создания караоке-видео, которая позволяет тонко настраивать видеоряд.
Является заменой связки Photoshop + SoundForge + After Effects, но гораздо удобнее.
В интерфейсе применены нестандартные элементы управления, сильно упрощающие процесс редактирования. Время создания одного трека уменьшилось с 4-5 часов до получаса.
TreeTool – средство разработки игровых терминалов.
Содержит инструменты:
Система для автоматической генерации анимационной растительности прямо по ходу игры, что дает возможность создавать целые уникальные ландшафты при значительной экономии памяти: дерево занимает порядка 3Кб.
Программа умеет оптимизировать количество полигонов, делать рендер в текстуру для мелких веток и листьев.
Написано на Python + маппинг своего С++ фреймворка в Python.
После написания финансовых модулей ERP-системы встала задача автоматизировать проектную работу на предприятии.
Цель – с одной стороны, сохранить возможность пользования стандартными инструментами (MS Project + MS Outlook), с другой – полностью заменить их и обеспечить переход на специфические для компании сценарии работы.
Одно из таких новшеств – хранение информации в виде ассоциативных карт памяти. Теперь новому сотруднику намного проще разобраться в уже запущенных проектах.
Модуль создания отчетов для ERP-системы. Позволяет на основе данных, доступных пользователю (определяется его ролью и привилегиями), строить произвольные отчеты и графики.
Также в системе предусмотрена возможность датамайнинга (встроенный программируемый калькулятор с возможностью запросов к базе данных).
Написанная с нуля ERP-система.
Современные средства разработки позволяют не опираться на большие системы ERP, а писать для небольших и средних компаний уникальный функционал с нуля. Ведь базовые инструменты (роли, учет финансов, безопасность, удобный графический интерфейс) теперь существуют не только как компоненты больших ERP-систем, но и в виде библиотек.
С++ фреймворк для разработки игр.
Поддерживал уникальные на момент написания технологии (в 2005 году они были или анонсированы в играх, планируемых к выпуску через год-два, или только описаны в научных работах по CG):
Лайт-версия игры "Атолл". Несмотря на 2D, в игре активно используются шейдеры.
Большинство анимаций сделаны самостоятельно. Как и эскиз и большинство рендеров.
В математической модели широко применяются scatter-символы и бонус-символы – согласно пожеланию заказчика.
Небольшой прототип классического игрового автомата.
До продакшена не дожил. Зато послужил примером того, как по отработанной технологии можно создать игру за несколько дней.
Цель работы – построить открытый фреймворк для создания 2D-игр под XNA с необходимым инструментарием.
А именно – полноценный игровой редактор, где логика отделена от самих игровых объектов.
Архитектура компонентная, у каждого объекта имеется набор компонент, которые задают его свойства.
Одна из самых сложных в смысле графики и анимации игр. Именно для нее был разработан редактор сценариев, в котором художники могли собирать, как в After Effects, сценарии из простых элементов. Таким образом, вместо двух слоев логика-графика их стало три: логика, графика и анимационные сценарии.
Мы столкнулись с еще одной проблемой: из-за огромного количества графики с прозрачностью игра не помещалась на флешку (в то время еще не существовало объемных SSD). Поэтому мы добавили поддержку формата jpeg2000. И еще стали специалистами по ужиманию Linux до 30-50 мегабайт (включая все необходимые библиотеки и графическую подсистему).
Красочная, необычная риск-игра с двумя бонусами, тема – Древний Египет.
Единственная игра, где мы применяли видеовставки.
Стандартная поддержка внешней периферии. В число периферийных устройств входит специальная, устойчивая к взлому, созданная по нашему лекалу плата с собственным процессором, на которую вынесена вся логика игры. Тем самым предотвращается подкручивание и мошенничество с автоматом.
В разработке этой игры мы выступали исключительно сторонней командой, и удаленность причиняла массу неудобств.
Пришлось создать новые инструменты логгинга и аппаратной отладки (т.к. логика содержалась в отдельной плате), чтобы наблюдать за работой автоматов вне нашего офиса.
Интересно: игра мультиязычная, математический аппарат выверен для прохождения независимых сертификаций.
Игра "Атолл", разработана на собственном редакторе. Первая игра, где мы перешли от рисованной графики к 3D.
Большая часть символов и окружения выполнена самостоятельно. Впервые был разработан мини-фреймворк на Python (не просто скрипты, а скрипты с собственным фреймворком).
Компилятор байт-кода и его интерпретатор.
Язык статически типизируемый, но с полностью встроенным reflection.
Из современных языков похож на Boo или C#.